今日のランチは、京都市右京区のフレンチレストラン「ル・プラ・プリュ」。
学生の頃、嵯峨大覚寺門前のワンルームマンションに住んでいたので、この辺りはなじみの場所で、なつかしい・・・。
まずは、かぼちゃのスープをチョイス。
かぼちゃの甘みがしっかり出ていて、おいしい。
次は、野菜たっぷりのサラダ。
トマト、サニーレタスはもちろんのこと、ジャガイモ、なす(煮て味付けがしてある)など、
ひと手間もふた手間もかけてあるから、大満足。
もうこの時点でかなり、おなかはいっぱいになった感じ。
(あ、写真はないけど、最初においしいフランスパンもたべてます)
そして、メインディッシュ。
私はお肉料理をチョイス。
なんと、豚のロースが2枚も!!
1900円のコースでこのボリュームは凄い!
大人気なのもわかります。
ちなみに家内は、お魚をチョイス。
これもソースと素材がマッチしていて、かなりおいしい。
(ちょっと、もらいましので・・・)
最後に、デザート。
4種類もあって、しかも手をぬかず、手作り。
グレープフルーツの上には、皮を乾燥させて砂糖づけにしたものがのせてあって、いい感じ。
お腹いっぱいになりました。
現在抱えているサイトの企画に頭を切り替えないと・・・。
最近のコメント